Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018

Berikut ini adalah berkas Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018. Download file format PDF.

 Berikut ini adalah berkas Permenpan RB Nomor Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018
Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018

Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018

Berikut ini kutipan teks/keterngan dari isi berkas Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018:

Latar Belakang
Tugas pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah melaksanakan kebijakan publik yang dibuat oleh Pejabat Pembina Kepegawaian sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, memberikan pelayanan publik yang profesional dan berkualitas, serta mempererat persatuan dan kesatuan NKRI.

Sebagaimana ketentuan dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2015 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, bahwa kepada ASN yang telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, dan prestasi kerja dalam melaksanakan tugasnya dapat diberikan penghargaan.

Dalam rangka mendapatkan sosok ASN panutan yang telah menunaikan tugasnya dengan baik, bahkan melampaui ekspektasi organisasi dan masyarakat, diselenggarakan Anugerah ASN Tahun 2018 yang di dalamnya terdiri dari anugerah bagi Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Pratama Teladan dan anugerah bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Inspiratif Tahun 2018.

Tujuan
Tujuan penyelenggaraan Anugerah ASN Tahun 2018 adalah:
 1. Mendapatkan sosok ASN yang dapat dijadikan panutan, yakni PPT Pratama Teladan dan PNS Inspiratif;
 2. Memberikan penghargaan kepada PPT Pratama Teladan dan PNS Inspiratif yang telah melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik, bahkan melampaui ekspektasi organisasi maupun masyarakat;
 3. Mendiseminasi dan mengedukasi publik bahwa saat ini banyak sosok PPT Pratama Teladan dan PNS Inspiratif yang telah memberikan pengabdian terbaiknya bagi kepentingan bangsa dan negara;
 4. Mendapatkan basis data talenta PPT Pratama dan PNS terbaik yang kapabel dan akseptabel sebagai raw input bagi talent pool nasional alternatif.

Manfaat
Manfaat penyelenggaraan Anugerah ASN Tahun 2018 adalah:
 1. Adanya role model nasional PPT Pratama Teladan dan PNS Inspiratif yang nantinya akan menjadi “Duta ASN”;
 2. Tumbuhnya motivasi dan inspirasi di jajaran ASN untuk terus meningkatkan kualifikasi, kompetensi dan kinerja, serta menjadi teladan bagi ASN lainnya maupun bagi masyarakat pada umumnya;
 3. Terbangunnya persepsi masyarakat yang positif terhadap keberadaan ASN sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan publik, serta perekat dan pemersatu bangsa;
 4. Adanya talent pool nasional alternatif yang dapat memperkuat sistem menajemen talenta ASN nasional.

Hasil Yang Diharapkan
Hasil yang diharapkan dari penyelenggaraan Anugerah ASN Tahun 2018 adalah:
 1. Terpilihnya 10 (sepuluh) nomine Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Teladan;
 2. Terpilihnya 15 (lima belas) nomine Pegawai Negeri Sipil Inspiratif;
 3. Terpilihnya 3 (tiga) pemenang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Teladan;
 4. Terpilihnya 3 (tiga) pemenang Pegawai Negeri Sipil Inspiratif. Keenam PNS yang menjadi pemenang tersebut akan dinobatkan sebagai penerima Anugerah PPT Pratama Teladan dan PNS Inspiratif Tahun 2018.

  Download Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018

  Selengkapnya mengenai susunan dan isi berkas Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018 ini silahkan lihat dan unduh pada link di bawah ini:

  Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018  Download File:
  Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018.pdf

  Informasi selengkapnya silahkan kunjungi https://www.menpan.go.id

  Demikian yang bisa kami sampaikan mengenai keterangan berkas dan share file Permenpan RB Nomor 29 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2018. Semoga bisa bermanfaat.

  Berbagai Sumber

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Tengah Artikel 1

  Iklan Tengah Artikel 2

  Iklan Bawah Artikel